+
Спасибо!

Мы перезвоним Вам в течении 10 минут!

Заказать звонок
8 495 213 92 83

Круглосуточное бронирование номеров на час

Почасовые отели в Москве: тенденции развития сферы гостиничной индустрии в 2015 году

Эксперты в гостиничной индустрии уверенно заявляют, что в 2015 году туризм ожидает серьезный подъем. Уныние, которое наблюдалось среди отельеров на фоне спада поездок в предыдущем году, отступает. Особенно оказались востребованы почасовые отели в Москве.

Оптимистичные прогнозы туристического рынка

Прогнозы оптимистичны: эксперты утверждают, что доходы поднимутся не менее чем на 15%, что составит почти 70 млрд. долларов. Данный прогноз основывается на анализе результатов исследований Hotel Investment Outlook 2015, затронувших ведущие факторы развития турбизнеса, оказывающие воздействие на потоки туристов и объемы инвестиций в гостиничную индустрию. Среди них:

  • стабилизация спроса и увеличение числа бронирований;
  • активизация инвесторов на рынке ценных бумаг;
  • повышение ликвидности на рынках долгосрочного кредитования, увеличение доли оффшорных капиталов и другие.

Эксперты пришли к выводу, что в 2015 году оборот средств в гостиничном бизнесе будет расти во всех регионах. Снимать номер на час в Москве будут как резиденты России, включая самих москвичей, так и зарубежные гости, поскольку российский туризм развивается на фоне введенных санкций куда активнее зарубежного.

Вместе с тем, инвесторы пока не торопятся вкладывать средства в развитие отелей столицы. Все выжидают и изучают ситуацию. Путешественники, между тем, уже оценили преимущества пребывания в Москве в отеле на час, т.е. работающем по данной схеме и не требующем оплаты полных суток.

Отели и мини-отели столицы в формате бронирования на час

Многие командированные специалисты разных компаний, а также частные лица, прибывающие в столицу по личным делам, не пребывают в гостиницах полные сутки или двое. Услуга почасовой оплаты позволяет им ощутимо экономить средства. В любом случае, основные мотивирующие факторы на инвестиционном рынке региона уже оценены. Прямые инвестиции, включая зарубежные, уже не за горами. Позиции инвестиционного капитала в отельный бизнес столичного региона – это всегда сильные позиции, даже во время кризиса.

В то время, как инвестиционный климат Америки и Канады, Европы, Африки, Азии, испытывает значительный подъем, гостиничная индустрия России развивается с невероятной скоростью, опережая все прочие турсистемы.

В 2015 году московские отели могут легко достигнуть прогнозируемые 15% и существенно превысить этот показатель, как и китайские. Им вообще предрекают пятикратный рост доходов. Это при том, что всего лишь пару лет назад Поднебесная даже не входила в ТОП-10 интересных для мировых туристических инвесторов стран.

Минусы почасовых отелей условны, плюсы конкретны

Безусловно, у почасовых отелей в Москве есть и ряд минусов. При отсутствии дедлайна для гостя, он все равно должен зарегистрироваться даже в том случае, если останавливается всего лишь на час. Стоимость за сутки в общей сложности будет, конечно, выше стойки, но это имеет под собой совершенно реальные причины, хотя бы уборку номера после каждого постояльца.

В любом случае номер на час в Москве - это удобно многим гостям и жителям столицы, а потому удачно возрожденная услуга будет развиваться и процветать. Обычные, типовые гостиницы и мини-отели с определенной звездностью предлагают весьма удобные условия для проживания командировочных, бизнес- и прочих туристов.

Снять в Москве в отеле на час номер можно за совершенно разные конечные суммы. Все зависит от условий, которые предлагает отель, влияют на цену, но она вполне реальна. Если сравнивать цены с западными в аналогичной сфере, то стоимость проживания в течение суток может приравниваться к двум-трем часам в почасовом мини-отеле. Это факт.

В столице России она значительно ниже. В любом случае, туристы всегда отдадут предпочтение почасовым гостиницам, если полные сутки им не нужны, а отелям проще и доходнее предоставить услугу, нежели положиться на простаивание номерного фонда. Все в данном случае в прибыли материальной, а туристы еще и в моральной.